だいやめ×熊本県天草酒造『池の露』
26年振りに復活した、この芋焼酎の銘柄は 「池の露」といいます。蔵元は熊本県天草の「天草酒造」さんです。 芋焼酎造りへの思い入れが深く、明治創業から昭和55年まで、続いた芋焼酎の製造を26年ぶりに復活しました。
製造方法は、昔ながらの手作りで全仕込み、手麹(てこうじ)なのです。手づくりによる芋焼酎らしい芋焼酎であると自負しております。
蔵元 天草酒造
蔵元住所 熊本県天草市新和町小宮地
焼酎の種類 芋焼酎
原材料 さつま芋 (黄金千貫) ・ 米麹
麹 黒麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度